05 mars 2012

Cela faisait longtemps ...

Que je n'avais rien posté dans la catégorie "recettes sucrées" ... alors voici une nouvelle recette - une "BOMBE CALORIQUE" comme m'a dit un collègue mais que c'est bon !!!! Recette de pâte à tartiner au chocolat maison Faire fondre 250 g de chocolat (au choix, noir, au lait ou un mélange des deux ... ), quand le chocolat est fondu, ajouter 250g de beurre frigotartinable pommade. Bien mélanger ajouter le contenu d'une boîte de lait concentré sucré ( 397 g). Bien mélanger et ajouter éventuellement 125 g de noisettes en poudre ( ou... [Lire la suite]
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30 octobre 2011

Chocolat au Toblerone ... La suite

C'est trop bon ... Je le vois bien sur une crêpe une gaufre ou sur du bon pain légèrement grille. Pour la recette : faire fondre au bain-Marie 200 g de Toblerone et 65 g de chocolat noir " dessert". Dans un grand saladier, mettre 250 g de beurre ( frigo tartinable) pommade, ajouter le chocolat fondu, mélanger au fouet et ajouter 267 g de lait concentre sucre ( une conserve). Bien amalgamer le tout et mettre dans de petits récipients fermes et conserver au frigo jusqu'à dégustation ... Bon appétit. Laelia
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26 octobre 2011

Mousse au Toblerone ... Suite

Je vous conseille de préparer cette mousse ... Elle n'a pas fait long feu dans le frigo ... Tres tres bonne n'est-ce pas Lo ?? ;-)
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22 octobre 2011

Mousse au Toblerone ...

Ma soeur et mon beau-frère reviennent de Suisse avec un cadeau pour nous : un immense Toblerone ... Vous savez ce chocolat suisse en forme de montagne ;-) Comme il y a tout de même 750 g, que faire avec ??? une mousse au chocolat mmmmmmmmmh. Petite recherche sur le net... Sur le site Marmiton.org, j'ai trouve cette recette : Faire fondre 300g de Toblerone avec 15 cl de crème fraiche. Ajouter 1 oeuf lorsque le chocolat est fondu. Battre le blanc de 3 œufs et ajouter 75 g de sucre aux blancs losqu'ils sont en neige. Mélanger les... [Lire la suite]
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22 avril 2011

Tartelettes "minute"

J'avais dans mon frigo un reste de crème pâtissière maison ... trop pour la jeter et pas assez pour tout le monde ... que faire ?? Dans un livre, je trouve une recette de tartelettes rapides ... j'ai transformé la recette en ceci : Prenez 100 g de biscuits secs finement hachés (spéculoos, vitabis, petit beurre, pain d'épices sec ... au choix ou selon vos armoires), 30 g de sucre fin et 60 g de beurre fondu. Mélangez le tout disposer et une cuillère à soupe de ce mélange dans un moule à tartelette. Bien répartir en écrasant.... [Lire la suite]
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19 février 2011

moelleux aux chocolats .... (pour 3 ramequins)

Au bain-marie, faites fondre 100g de chocolat (moitié noir, moitié au lait) et 68 g de beurre en morceaux. Dans un bol, incorporez 30 g de farine tamisée et 40 de sucre glace; ajoutez 2 œufs (entiers) et mélangez jusqu'à ce que la préparation soit homogène. Versez délicatement le mélange beurre-chocolat sur la préparation. Mélangez bien. Prendre des ramequins pour four (5 cm de haut et 7.5 cm de diamètre environ). Beurrez et farinez bien les ramequins. Enlevez le surplus de farine. Versez la préparation dans les ramequins... [Lire la suite]
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